Кадаифи
Вид: Булочки
Ингредиенты: На 18 штук:
Для основы:
1 стакан мелко нарубленных грецких орехов
1 стакан мелко нарубленного миндаля
50 г сахарной пудры
0,5 чайной ложки молотой корицы
400 г готового слоеного теста
50 г сливочного масла
Для сиропа:
200 г сахарного песка
по 3 чайных ложки лимонного сока и померанцевой воды
Приготовление: Разогреть духовку до 180°С. Смазать маслом противень. В широкой посуде перемешать грецкие орехи, миндаль, сахар и корицу. Придать тесту форму прямоугольника размерами 45х38 см. Разрезать его на 18 частей размерами 13х8 см. Положить по 1 чайной ложке ореховой смеси на узкий конец каждого прямоугольника. Свернуть рулетики с начинкой. Поместить их на противень. В маленькой кастрюле растопите масло, полить им рулетики и выпекать в духовке 25-30 минут - пока они не станут румяными и хрустящими. Оставить охлаждаться на 15 минут.
Для приготовления сиропа налить в кастрюлю 1,2 стакана воды и лимонный сок, всыпать туда же сахар. Нагревать на умеренном огне до полного растворения сахара, затем прокипятить в течение 5 минут до легкого загустения. Добавить померанцевую воду. Этим сиропом полить рулетики.
Ингредиенты: На 18 штук:
Для основы:
1 стакан мелко нарубленных грецких орехов
1 стакан мелко нарубленного миндаля
50 г сахарной пудры
0,5 чайной ложки молотой корицы
400 г готового слоеного теста
50 г сливочного масла
Для сиропа:
200 г сахарного песка
по 3 чайных ложки лимонного сока и померанцевой воды
Приготовление: Разогреть духовку до 180°С. Смазать маслом противень. В широкой посуде перемешать грецкие орехи, миндаль, сахар и корицу. Придать тесту форму прямоугольника размерами 45х38 см. Разрезать его на 18 частей размерами 13х8 см. Положить по 1 чайной ложке ореховой смеси на узкий конец каждого прямоугольника. Свернуть рулетики с начинкой. Поместить их на противень. В маленькой кастрюле растопите масло, полить им рулетики и выпекать в духовке 25-30 минут - пока они не станут румяными и хрустящими. Оставить охлаждаться на 15 минут.
Для приготовления сиропа налить в кастрюлю 1,2 стакана воды и лимонный сок, всыпать туда же сахар. Нагревать на умеренном огне до полного растворения сахара, затем прокипятить в течение 5 минут до легкого загустения. Добавить померанцевую воду. Этим сиропом полить рулетики.
Похожие рецепты:
Блинчики с творогом и ванильюСырно-медовые треугольникиЧелсийские булочкиБлинчики по-французскиЯблочные карманчики
Просмотров: 973 | Назад На главную
Комментарии