Артишоки по-римски


Вид: Вторые блюда

Ингредиенты: 8 артишоков
1 лимон
1 небольшой пучок мяты
1 зубчик чеснока
50 г панировочных сухарей
4-5 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление: Артишоки очистить от старых наружных листьев. От остальных листев оторвать верхушки. Стебель ровно отрезать, чтобы поставить артишоки вертикально. Сердцевину артишоков вырезать острым ножом, отложить. Артишоки положить в воду с лимонным соком, чтобы они не потемнели. Духовку разогреть до 250°С.

Мяту, чеснок и сердцевину артишоков мелко нарезать, смешать с панировочными сухарями, оливковым маслом, посолить и поперчить. Начинить этой смесью артишоки, поставить в огнеупорную форму. Налить в форму немного воды, положить на артишоки лист пергамента, а сверху накрыть крышкой. Запекать около 1 часа до мягкости. Подавать горячими или холодными в качестве закуски.
10 мая 2008

Похожие рецепты:
Артишоки по-еврейски
Артишоки по-иудейски
Тушеные артишоки
Маленькие тушеные артишоки с оливками
Кролик с артишоками

Просмотров: 1707 | Назад На главную
Комментарии