Яблочный торт "Волшебный"


Вид: Торты

Ингредиенты: 5-6 яблок, 6 белков, 6 столовых ложек сахарной пудры, 1,5 столовой ложки сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, толченые ядра грецких орехов

Приготовление: Яблоки очищают от кожицы и сердцевины и нарезают их ломтиками. Белки взбивают в густую пену с сахарной пудрой. В форму для торта, смазанную сливочным маслом и посыпанную сахаром, плотно укладывают яблоки (половина нормы), посыпают толчеными ядрами грецких орехов. (По желанию заливают половиной белковой смеси.) Поверх орехов кладут оставшиеся яблоки, снова посыпают орехами, заливают белковой смесью и ставят в предварительно нагретую духовку. Выпекают торт до подрумянивания.  


Похожие рецепты:
Торт "Яблочный сюрприз"
Яблочный торт по-бельгийски
Французский яблочный торт
Яблочный торт "Особый"
Торт "Любимый" с яблоками

Просмотров: 7342 | Назад На главную
Комментарии