Шоколадный торт с маскапоне и ягодами


Вид: Торты

Ингредиенты: На 8 порций: 175 г маргарина или масла 175 г сахара 175 г блинной муки 3 яйца 100 г простого шоколада, растопленного 50 г какао порошка Для крема: 250 г сыра маскапоне 1 ст л сахарной пудры 350 г малины и клубники

Приготовление: 1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом разъемную форму диаметром 20 см. Проложить бумагой. 2. Положить маргарин или масло, сахар, муку, яйца, растопленный шоколад и какао в миску. Взбить до образования однородного теста. 3. Переложить тесто в подготовленную форму, разровнять на поверхности. Запекать 40-45 мин, пока торт не поднимется и не будет упругим на ощупь. Палочка, воткнутая в середину, должна выходить чистой. 4. Дать остыть в течение 5 мин в форме, затем достать из формы. Положить на решетку. 5. Смешать маскапоне с сахарной пудрой. Намазать кремом корж сверху, сверху уложить малину и клубнику. Порезать на куски и подавать. На заметку Для перевоза торта на пикник положить его в пластиковый контейнер, охладить. Как растапливать шоколад (с фотографиями) > Рецепт входит в состав меню для пикника  


Похожие рецепты:
Шоколадный торт "Выше крыши"
Шоколадный торт с бренди
Пятнистый шоколадный торт с конфетами
Бисквит быстрый
Сочный торт-брауни

Просмотров: 3985 | Назад На главную
Комментарии