Шоколадный торт "Выше крыши"
Вид: Торты
Ингредиенты: На 12 кусков: 350 г маргарина или размягченного масла 350 г сахара 6 яиц. слегка взбитых 350 г блинной муки, просеянной 1 ч л пекарского порошка 1 ч л ванильной эссенции 25 г какао порошка 1 ст л молока 50 г простого шоколада, растопленного и охлажденного 115 г кусочков белого шоколада Начинка: 225 г смеси для сахарной глазури 150 г шоколада, растопленного и охлажденного 100 г сливочного масла, размягченного 150 г малины, разморозить, если заморожена 200 мл жирных сливок взбитые сливки, шоколадные завитушки (см ниже) и какао порошок для украшения
Приготовление: 1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом круглую форму диаметром 20 см и проложить дно бумагой. Положить масло, схаар, яйца, муку, пекарский порошок, ванильную эссенцию, какао и молоко в большую миску и взбить электрическим миксером или деревянной ложкой в однородное тесто. 2. Добавить растопленный и белый шоколад. Перелить в подготовленную форму и разровнять на поверхности. Запекать около 1 часа 55 мин, пока не поднимется и палочка, воткнутая в середину, не будет выходить чистой. Дать остыть 5 мин в форме, затем переложить на противень. Дать полностью остыть. 3. Начинка. Взбить смесь для глазури с 3 ст л воды в густую однородную пасту. Добавить растопленный шоколад. Постепенно добавить масло и сливки, перемешать. 4. Порезать корж горизонтально на 5 коржей. Промазать их кремом и пересыпать малиной. Оставшийся крем выложить сверху, украсить ложками взбитых сливок, посыпать шоколадными завитушками и какао порошком. Смотрите также Как растапливать шоколад и делать украшения Сахарная глазурь
Ингредиенты: На 12 кусков: 350 г маргарина или размягченного масла 350 г сахара 6 яиц. слегка взбитых 350 г блинной муки, просеянной 1 ч л пекарского порошка 1 ч л ванильной эссенции 25 г какао порошка 1 ст л молока 50 г простого шоколада, растопленного и охлажденного 115 г кусочков белого шоколада Начинка: 225 г смеси для сахарной глазури 150 г шоколада, растопленного и охлажденного 100 г сливочного масла, размягченного 150 г малины, разморозить, если заморожена 200 мл жирных сливок взбитые сливки, шоколадные завитушки (см ниже) и какао порошок для украшения
Приготовление: 1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом круглую форму диаметром 20 см и проложить дно бумагой. Положить масло, схаар, яйца, муку, пекарский порошок, ванильную эссенцию, какао и молоко в большую миску и взбить электрическим миксером или деревянной ложкой в однородное тесто. 2. Добавить растопленный и белый шоколад. Перелить в подготовленную форму и разровнять на поверхности. Запекать около 1 часа 55 мин, пока не поднимется и палочка, воткнутая в середину, не будет выходить чистой. Дать остыть 5 мин в форме, затем переложить на противень. Дать полностью остыть. 3. Начинка. Взбить смесь для глазури с 3 ст л воды в густую однородную пасту. Добавить растопленный шоколад. Постепенно добавить масло и сливки, перемешать. 4. Порезать корж горизонтально на 5 коржей. Промазать их кремом и пересыпать малиной. Оставшийся крем выложить сверху, украсить ложками взбитых сливок, посыпать шоколадными завитушками и какао порошком. Смотрите также Как растапливать шоколад и делать украшения Сахарная глазурь
Похожие рецепты:
Шоколадный торт с маскапоне и ягодамиСочный торт-брауниЛегкий шоколадный тортТорт с шоколадными листьямиШоколадно-трюфельный торт
Просмотров: 4312 | Назад На главную
Комментарии