Пятнистый шоколадный торт с конфетами


Вид: Торты

Ингредиенты: На 10 порций: 150 г молочного шоколада 175 г блинной муки 1 ч л пекарского порошка 140 г коричневого сахара 140 г мягкого, слегка соленого масла 3 яйца 3 ст л молока 1 банан, размятый в пюре Украшение: 200 мл крем фреш 200 г белого шоколада конфеты и свечки для украшения

Приготовление: Очень простой торт - всего 3 ингредиента в миске. А глазурь приготовьте, пока тесто в духовке. 1. Разогреть духовку до 160 г С. Смазать маслом и проложить бумагой две низкие круглые формы диаметром 20 см. Потереть на крупной терке 2/3 шоколада и порезать ножом оставшийся шоколад. Отставить. 2. Смешать муку, пекарский порошок и сахар в большой миске. Сделать углубление в середине и добавить сливочное масло, яйца и молоко (масло должно быть очень мягким, чтобы это сработало). Взбить миксером в течение 2 минут (или деревянной ложкой в течение 3 минут). Аккуратно добавить тертый и порезанный шоколад и банановое пюре. 3. Разделить смесь равномерно между мисками. Разровнять сверху. Запекать 25-30 минут, пока он не будет упругим на ощупь. 4. Достать из духовки, дать остыть в форме в течение 5 минуы. Перевернуть на решетку, убрать бумагу и оставить на 1 час перед тем, как покрывать глазурью. Украшение Разломать на кусочки 200 г белого шоколада, положить в миску, поставить ее на кастрюлю стоящей на медленном огне и нагревать на медленном огне, пока шоколад не растает. Снять с кастрюли и отставить на 5-6 минут. Положить 150 мл крем фреш в оставшийся растопленный шоколад и перемешать. Дать остыть и загустеть (примерно 5 минут). Положить один корж на блюдо, намазать кремом, затем накрыть вторым коржом. Намазать оставшимся кремом сверху и украсить разноцветными конфетами. Подавать лучше в этот же день. На заметку Как растапливать шоколад с фотографиями Вишневое оформление этого торта  


Похожие рецепты:
Пятнистый шоколадный торт с вишней
Сочный торт-брауни
Шоколадный торт с маскапоне и ягодами
Шоколадный торт "Выше крыши"
Бархатный торт с ванилью и с белым шоколадом

Просмотров: 1331 | Назад На главную
Комментарии