Шварцвальдский торт с вишнями


Вид: Торты

Ингредиенты: Корж: 125 гр. полугорького шоколада, 6 желтков, 125 гр. масла или маргарина, 130 гр. сахара, 2ст. ложки вишнёвой водки (40 %), щепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст. ложки воды, 125 гр. молотого миндаля, 125 гр. муки, 1/2 пакетика разрыхлителя (пекарского порошка) и 6 белков. Вишнёвая прослойка: 1кг вишен, 120 гр. сахара, вода и 40 гр. крахмала Шоколадный сливочный крем: 20 гр. какао, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка воды, 1/4 литра сливок Вишнёвый сливочный крем: 3/8 литра сливок, 30 гр. сахара, 1 пакетик держателя для сливок ( не знаю, как это по русски... ), 3 ст. ложки вишнёвой водки. Кроме того: 200 гр. полугорького натёртого шоколада и немного вишен для украшения торта, 2 ст. ложки вишнёвой водки для пропитки коржей и немного жира для смазывания формы для выпечки.

Приготовление: Для коржа натираем шоколад на мелкой тёрке. Желтки, масло 80 гр. сахара, вишнёвую водку, соль, ванилин и сахар взбить миксером. Добавить натёртый шоколад, миндаль, муку и пекарский порошок. Всё перемешать. Белки с остальным сахаром взбить отдельно. Осторожно добавить белковую смесь в общую массу и перемешать. Всё влить в смазанную жиром форму ( диаметром 26 см.) и выпекать при температуре 175 градусов 45-50 мин. Когда корж испечётся, вынуть его из формы на решётку и дать остыть как минимум 2 часа. В это время готовим вишнёвую прослойку. Вишни помыть и удалить косточки. Положить их в кастрюлю, засыпать сахаром,перемешать и дать образоваться соку. Затем откинуть вишни через дуршлаг, дать соку стечь в отдельную ёмкость. Потом к образовавшемуся соку добавить воды, чтобы получилось всего 3/8 литра жидкости. Затем 1/8 литра получившейся жидкости отлить,добавить крахмал и перемешать. Остальную жидкость довести до кипения и потом добавить остальную смесь с крахмалом. Подержать ещё немного на огне, размешивая. Затем отставить в сторону и дать остыть. Остывший корж разрезать вдоль пополам и пропитать вишнёвой водкой. Для шоколадного сливочного крема смешиваем какао, сахар и воду. Взбиваем сливки и перемешиваем всё вместе. Затем получившимся кремом заполняем кондитерский мешок или шприц с насадкой с крупным отверстием. На нижний корж выдавливаем крем в виде кружков на расстоянии 1,5 см друг от друга. В остальные места свободные от крема выкладываем вишнёвую прослойку. Сверху кладём второй корж и немного придавливаем. Для вишнёвого сливочного крема взбиваем сливки, сахар и "стояк" для сливок. Добавляем водку. И всем этим кремом смазываем бока и верхний корж. Украшаем натёртым шоколадом и вишнями. Мои были от тортика в восторге.  


Похожие рецепты:
Ванильный торт
Торт "Пища богов"
Шоколадный торт с клубникой
Торт "Капучино"
Шоколадно-малиновый торт

Просмотров: 3829 | Назад На главную
Комментарии