Шоколадный хлеб с фундуком

Вид: Булочки

Ингредиенты: На 1 буханку, примерно 8 толстых кусков: 2 яичных желтка 25 г сливочного масла, растопленного 125 г цельного молока 100 г небланшированного (в шкурке) фундука 3/4 ч л сухих дрожжей 225 г белой хлебной муки 1/4 ч л соли 25 г сахара Для начинки: 175 г шоколада, поломанного на кусочки 50 г несоленого сливочного масла, порезанного Для украшения: сахарная пудра

Приготовление: Этот хлеб с озерами растопленного шоколада и хрустящими орехами - мечта любителя шоколада. Что еще лучше - тесто готовится в хлебопечке и избавляет вас от необходимости замешивать вручную. В идеале его лучше съесть в течение часа после выпечки, чтобы он достаточно остыл, чтобы его резать, но шоколад все еще был жидким. Если делаете его заранее, заверните его в фольгу и перед подачей на стол подогрейте в духовке, чтобы шоколад снова расплавился. 1. Взбить желтки, масло и молоко в миске с помощью вилки. Крупно нарезать фундук, отставить половину для начинки, а остаток нашинковать мелко. 2. Положить ингредиенты для теста в форму для хлебопечки в порядке, указанном в инструкции к хлебопечке. Мелко порезанные орехи добавить после муки. 3. Поставить форму в хлебопечку и включить программу "тесто". Смазать маслом прямоугольную форму для кекса вместимостью 900 г. 4. Когда тесто готово, переложить его на поверхность, посыпанную мукой, замесить, чтобы оно опустилось. Отложить треть теста и раскатать в прямоугольник достаточно большой, чтобы проложить дно и две трети стенок формы. Переложить тесто в форму, чтобы оно образовало покрывало дно и стенки. Оставшееся тесто порезать на 20 кусокв. 5. Посыпать на дно формы немного шоколада, орехов и масла. Затем всыпать треть кусочков теста, затем снова шоколад, орехи и масла (так, чтобы они проваливались между кусочками теста). Продолжайте укладывать тесто и шоколад так, чтобы шоколад оказался между кусочками теста. 6. Накрыть пленкой, смазанной маслом, и оставить в теплом месте на 45 минут, пока тесто не поднимется до верха формы. Разогреть духовку до 200 гр С. 7. Запекать 15 минут, затем снизить температуру до 180 гр С и запекать еще 15 минут, пока не поднимется и не будет золотистым. Оставить на 10 минут, затем переложить на решетку. Подавать, посыпав сахарной пудрой.  

Похожие рецепты:
Пандольче
Рождественский пряный хлеб к завтраку
Белый фермерский хлеб
Шведские булочки Святой Лучии или хлеб с шафраном
Быстрый хлеб из непросеянной муки

Просмотров: 1875 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Вкусный хлеб, даже очень!! :) Да ещё с фундуком - вообще супер!! С чаем в самый раз!! Вкусен и в приготовлении не так уж сложен!! :)
2 июня 2011 16:09