Пандольче


Вид: Булочки

Ингредиенты: На 1 буханку, примерно 12 кусков: 1 ч л сухих дрожжей 500 г белой муки 1/2 ч л соли 100 г сахара 50 г сливочного масла, растопленного 1 яйцо тертая цедра 1 лимона 2 ч л ванильного экстракта 200 мл воды 150 г цукатов, мелко нарезанных 50 г порезанных орехов сахарная пудра для украшения (по желанию)

Приготовление: В этом рецепте тесто замешивается в хлебопечке, а выпекается в духовке. Этот хлеб похож на итальянский панеттоне, но без сухофруктов. Цукаты здесь играют основную роль, поэтому важно использовать качественные цукаты. Как и панеттоне, остатки пандольче можно заморозить, и из них получается прекрасный хлебный пудинг. 1. Положить все ингредиенты кроме цукатов в форму для хлебопечки в порядке, указанном в инструкции для вашей хлебопечки, добавив ваниль и лимонную цедру вместе с водой. 2. Выбрать программу "тесто" и включить хлебопечку. Добавить цукаты, когда хлебопечка издаст звуковой сигнал или в середине замеса. Смазать маслом круглую форму диаметром 15 см, глубиной 9 см, и проложить тройным слоем пергамента так, чтобы он на 5 см возвышался над краем формы. 3. Когда тесто готово, переложить его на поверхность, посыпанную мукой и замесить его снова, чтобы оно опустилось. Сформировать в шар и положить в форму. Накрыть неплотно полотенцем и оставить на 45 минут, пока тесто не поднимется до верха бумаги. Разогреть духовку до 200 гр С. 4. Запекать 30-35 минут, пока не поднимется и не появится золотистая корочка. Если начнет подгорать, прикрыть сверху фольгой. Чтобы проверить готовность, нужно достать хлеб из формы и постучать по дну - он должен издавать глухой звук. Если нет, то верните ненадолго в духовку. Оставьте на решетке остыть и посыпьте сахарной пудрой.  


Похожие рецепты:
Ржаной хлеб с изюмом в хлебопечке
Шоколадный хлеб с фундуком
Пиньола
Булочки мягкие к завтраку
Хлеб из нута и чили с луком в хлебопечке

Просмотров: 1392 | Назад На главную
Комментарии