Шоколадный хлеб
Вид: Булочки
Ингредиенты: на 2 буханки или15 булочек. 75 гр.сахар 10 гр.соль 250 мили л.холодной воды 15 гр.свежих дрожжей 500 гр.муки 30 гр.сухого молока(не обязательно) 70 гр.мягкого масла 200 гр.шоколада(100 гр.нарубить помельче,100 гр. покрупнее)
Приготовление: Прекрасный завтрак 1. Перемешать соль и сахар. 2. В другой посуде развести дрожжи в воде. 3. Смешать все продукты кроме шоколада. Смешать в миксере или вручную до получения мягкого шарика теста. 4. Переложить на доску и месить еще 10 мин пока тесто не станет гладким и не липким.добавить шоколад и месить еще 2 мин. пока тесто станет шоколадного оттенка . 5. Переложить в миску и закрыть. Оставить подниматься на пол часа. 6. Разделить на 2 буханки или 15 булочек. Положить на промасленный противень и оставить еще на 45 мин. Выпекать буханки 30 мин, булки 20 мин.
Ингредиенты: на 2 буханки или15 булочек. 75 гр.сахар 10 гр.соль 250 мили л.холодной воды 15 гр.свежих дрожжей 500 гр.муки 30 гр.сухого молока(не обязательно) 70 гр.мягкого масла 200 гр.шоколада(100 гр.нарубить помельче,100 гр. покрупнее)
Приготовление: Прекрасный завтрак 1. Перемешать соль и сахар. 2. В другой посуде развести дрожжи в воде. 3. Смешать все продукты кроме шоколада. Смешать в миксере или вручную до получения мягкого шарика теста. 4. Переложить на доску и месить еще 10 мин пока тесто не станет гладким и не липким.добавить шоколад и месить еще 2 мин. пока тесто станет шоколадного оттенка . 5. Переложить в миску и закрыть. Оставить подниматься на пол часа. 6. Разделить на 2 буханки или 15 булочек. Положить на промасленный противень и оставить еще на 45 мин. Выпекать буханки 30 мин, булки 20 мин.
Похожие рецепты:
ПамперникельБелый домашний хлеб и булочкиБулочки сладкие к молоку по-финскиХлеб черныйБелый хлеб
Комментарии