Шведские булочки Святой Лучии или хлеб с шафраном

Вид: Булочки

Ингредиенты: На 12 булочек или на 1 хлеб: 1 ч л шафрана 250 мл теплого молока 500 г хлебной муки 7 г сухих дрожжей быстрого действия 1 ч л соли 50 г сахара 50 г несоленого масла, растопленного 100 г творога (или Quark) 1 яичный желток горсть изюма (для булочек)

Приготовление: 1. Если делаете пирог с шафраном, смазать маслом форму для кекса вместимостью 900 г; если булочки - смазать маслом противень. Замочить шафран в молоке на 5-10 минут. 2. Смешать муку, дрожжи, соль и сахар в миске и сделать углубление в середине. Добавить растопленное масло в молоко с шафраном и перелить в кувшин. 3. Добавить творог. Перемешать, затем руками в муке замесить тесто. Месить на поверхности, посыпанной мукой, 10 минут. Положить в миску, смазанную маслом, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 1/2 - 2 часа пока не поднимется. Обмять тесто. 4. Для хлеба: сформировать тесто в буханку и положить в подготовленную форму. Накрыть неплотно пленкой и оставить в теплом месте на 45-60 минут, пока не поднимется за края формы. 5. Для булочек разделить тесто на 12 кусков и раскатать каждый в прямоугольник примерно 20 см длиной. Закрутить каждый в форме S как можно плотнее. Положить на подготовленный противень и накрыть. Оставить на 30-45 минут, пока не поднимутся. 6. Тем временем разогреть духовку до 220 гр С. Булочки смазать желтком, не давая ему стекать на противень, иначе булочки прилипнут. Запекать в течение 15 минут, затем снять с противня и положить на решетку. 7. Для хлеба, снизить температуру до 200 гр С. Продолжать запекать еще 20 минут. Охладить на решетке.  

Похожие рецепты:
Французский венок
Рождественский пряный хлеб к завтраку
Белый фермерский хлеб
Хлеб с беконом и чили
Хлеб с грецкими орехами

Просмотров: 2997 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Мм.. с творогом и изюмом!! Интересно!! Вообще люблю пробывать всё новые и новые выпечки!! :)
25 сентября 2011 18:39