Хлеб с беконом и чили


Вид: Булочки

Ингредиенты: На 8 маленьких хлебцев или 1 буханку весом 900 г: 450 г белой буки 7 г сухих дрожжей 2 ст л оливкового масла 150 г бекона без жира, порезанного 1-2 красных перца чили, очищенных от семян и порезанных

Приготовление: 1. Положить муку и дрожжи в миску вместе с 1 ч л соли. Сделать углубление в середине, добавить масло и 300 мл теплой воды. Запесить мягкое тесто. 2. Переложить тесто на стол, посыпанный мукой. Замесить 4-5 минут до мягкости. Положить в миску, смазанную маслом, накрыть. 3. Оставить в теплом месте на 30 мин, пока не увеличится вдвое. Обжарить бекон в течение 5 мин до хрустящей корочки. Достать тесто, посыпать беконом и чили. Замесить все в тесто. 4. Смазать 8 маленьких формочек для хлеба или 1 форму вместимостью 900 г. Сформировать тесто в 8 маленьких буханок или 1 большую. Положить в формы. Накрыть пленкой, смазанной маслом, оставить на 1 час, пока не удвоится в размере. 5. Разогреть духовку до 220 гр С. Посыпать буханки мукой. Запекать 20 мин (маленькие буханки) или 30-35 мин, пока не поднимется, не появится золотистая корочка. Достать и дать остыть на решетке.  


Похожие рецепты:
Белый хлеб
Белый фермерский хлеб
Фокачча с шалфеем
Французский венок
Белый домашний хлеб и булочки

Просмотров: 1574 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Ммм... ароматный и остренький хлеб получится!! :) Хотел бы попробывать с беконом и чили!! Люблю острые выпечки!! :)
19 августа 2011 17:51


Gurman:
Хороший, изысканный рецепт!! Отличный хлеб для бутербродов получится!!
20 сентября 2011 19:52