Хлебная коса со шпинатом и двумя сырами


Вид: Булочки

Ингредиенты: 300 гр шпината, подрезанного 15 гр сливочного масла 350 гр лука-порея, тонко нашинкованного 2 ч л порезанного свежего тимьяна 300 гр муки 80 гр тертого сыра пармезан 1 ч л перца 1/2 чашки нарезанных листьев базилика 150 гр сыра фета или брынзы, порезанного кубиками ~250 мл молока

Приготовление: 1. В кастрюлю с кипящей водой добавить шпинат, кипятить 1 мин, слить, прополоскать и снова слить. Выжать остатки влаги из шпината и мелко его нашинковать. 2. Нагреть масло в сковороде, обжарить лук-порей и тимьян, помешивая, пока лук не станет мягким. Добавить шпинат, готовить, помешивая, около 5 мин, пока вся жидкость не испарится. Охладить. 3. Положить муку в миску, добавить пармезан, перец, базилик и 3/4 сыра фета, шпинат и достаточное количество молока, чтобы получилось липкое, мягкое тесто. Выложить на стол, посыпанный мукой, замесить. 4. Разделить тесто на 3 части, сформировать в сосиски, длиной 36 см. Положить три "пряди" на противень, смазанный маслом и заплести косу. Посыпать сверху оставшимся сыром "Фета". Запекать в горячей духовке около 40 мин.  


Похожие рецепты:
Дампер с шнитт-луком и беконом
Макароны с пятью сырами
Булочки с песто
Масляное ризотто с вином и копченым лососем
Густой луковый суп с сырными булочками

Просмотров: 1021 | Назад На главную
Комментарии