Хлеб с тремя сырами


Вид: Булочки

Ингредиенты: На 1 буханку: 180 мл воды 1 яйцо 100 г сыра маскапоне 400 г белой хлебной муки 50 г зерновой муки (granary) 2 ч л сахара 1 ч л соли 1 1/2 ч л дрожжей 75 г сыра горгонзола, порезанного на маленькие кусочки 75 г сыра пармезан, тертого 3 ст л порезанного шнитт-лука Сверху: 1 яичный желток 1 ст л воды 1 ст л пшеничных хлопьев

Приготовление: Из-за трех итальянских сыров этот хлеб обладает потрясающим ароматом. 1. Налить в хлебопечку воду, яйцо и маскапоне. Всыпать оба сорта муки так, чтобы они покрывали всю воду. Добавить сахр и соль в разные углы хлебопечки. Сделать небольшое углубление в середине и добавить дрожжи. 2. Поставить хлебопечку в режим "Тесто". Нажать кнопку "старт". 3. Добавить горгонзолу, пармезан и шнитт-лук тогда, когда хлебопечка издаст сигнал в течение последних 5 минут замешивания. Смазать маслом противень. 4. Когда тесто готово, положить его на посыпанную мукой поверхность. Ударить и сформировать круглую буханку примерно 20 см диаметром. 5. Накрыть пленкой, смазанной маслом и оставить в теплом месте на 30-45 мин подниматься. Разогреть духовку до 200 гр С. 6. Смешать желтой с водой и смазать этой смесью хлеб сверху. Посыпать хлопьями. Надрезать сверху хлеб на восемь равных частей. Запекать 30-35 мин до золотистого цвета (если постучать по нему снизу, он должен звучать глухо). Перевернуть на решетку. Смотрите также > Блюда в хлебопечке  


Похожие рецепты:
Стромболи
Хлеб с четырьмя видами семечек
Хлеб с мюсли и финиками в хлебопечке
Фермерский хлеб с ячменем в хлебопечке
Зерновой хлеб в хлебопечке

Просмотров: 1385 | Назад На главную
Комментарии