Хлеб с тыквой, чатни и сыром


Вид: Булочки

Ингредиенты: На 2 буханки (8 порций): 15 г сливочного масла 1 крупная луковица, мелко порезанная 150 г муки 1 ч л соды 150 г сыра Чеддер, тертого 6 ст л чатни с ананасом, зирой и тмином соль и черный молотый перец 4 ст л свежего порезанного кориандра, порезанного 150 г тыквы баттернат, очищенной и тертой на терке 4 ст л пахты или кефира

Приготовление: 1. Разогреть духовку до 200 гр С. 2. Нагреть сливочное масло, добавить лук и обжарить в течение 5 мин до мягкости. Отставить и дать остыть. 3. Просеять муку и соду в миску. Смешать сыр с луком, добавить 4 ст л чатни, приправы, кориандр, тыкву и пахту или кефир и замеисть мягкое, липкое тесто. 4. Переложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, замесить тесто. Разделить его на 2 круглых буканки и переложить их на противни. Сделать на поверхности каждой по кресту обратной стороной ножа. Запекать 30 мин, сверху положить оставшийся чатни и сыр и запекать еще 10 мин. Охладить перед тем, как подавать.  


Похожие рецепты:
Дрожжевые лепешки с сыром и кориандром
Сконы с травами и вересковым медом
Памперникель
Содовый хлеб с шоколадом
Дампер с шнитт-луком и беконом

Просмотров: 1009 | Назад На главную
Комментарии