Дрожжевые лепешки с сыром и кориандром


Вид: Булочки

Ингредиенты: На 10 шт: 500 г белой муки 2 х 7 г упаковки сухих дрожжей 1 ч л сахара 1 пучок шнитт-лука, мелко порезанного 4-6 ст л порезанного свежего кориандра 3-5 ст л сушеного лука 200 мл воды 4 ст л натурального йогурта 3 ст л оливковог масла 250 г сыра халлуми, мелко порезанного

Приготовление: Эти лепешки получаются солеными из-за соленого сыра халлуми и лучше подавать их с кусочком несоленого сливочного масла, смешанного с нарезанным чесноком или с вазочкой йогурта, посыпанного чесноком, с зеленым луком, зеленым салатом и кусочками огурца. 1. Смешать муку, дрожжи, сахар, шнит-лук, кориандр и сушеный лук в миске или кухонном комбайне. Добавить воду, йогурт и масло и замесить мягкое тесто. 2. Месить тесто в течение 5-10 мин до однородности. Смазать маслом миску, положить е нее тесто, накрыть полотенцем и оставить подниматься 1 час, пока не удвоится в размере. 3. Переложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, ударить кулаком. Вместиь сыр, затем месить 3-4 мин. 4. Разогреть духовку до 220 гр С. Разделить тесто на 10 кусков и сформировать из каждого плоскую круглую лепешку толщиной 1 см. Положить кружочки теста на противень и дать подняться в течение 10 мин или пока не удвоятся в размере. 5. Запекать лепешки в течение 15 мин, пока не поднимутся. Подавать сразу же. Вариант Для менее соленых лепешек используйте сыр чеддер вместо халлуми.  


Похожие рецепты:
Луковые булочки
Хлеб наан (лепешки)
Памперникель
Белый фермерский хлеб
Французский венок

Просмотров: 1030 | Назад На главную
Комментарии