Хлеб с сушеными помидорами и тимьяном


Вид: Булочки

Ингредиенты: Вам потребуется на 2 буханки хлеба: Для теста: 675 г муки + мука для раскатывания теста 35 г свежих дрожжей 250 мл теплого молока 5 ст. л. оливкового масла 1 яйцо 1,5 ч.л. соли 2 ст. л. сахара 2 луковицы 1 ч. л. мелко нарезанного свежего тимьяна (или 1/2 ч. л. сушеного) свежемолотый черный перец Для маринованных сушеных помидоров: 120 г сушеных помидоров (половинки помидоров без семян, сушеные на солнце или в духовке) 2 острых перчика чили 2 зубчика чеснока 2 веточки тимьяна 6-8 листиков базилика около 200 мл оливкового масла

Приготовление: Маринованные помидоры: помидоры положить в миску. Перчики чили разрезать пополам, удалить плодоножки и семена. Чеснок очистить, разрезать пополам. В миску с помидорами положить перчики чили, чеснок, базилик, тимьян, налить оливковое масло, чтобы оно покрывало помидоры, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 3 дня. Опара: дрожжи смешать с теплым молоком, добавить немного муки, чтобы получилось жидкое тесто, накрыть и поставить в теплое место на 20 мин. В большую миску высыпать оставшуюся муку, добавить соль, сахар, влить опару, 1 взбитое яйцо, 75 мл оливкового масла и несколько столовых ложек оливкового масла, в котором мариновались помидоры. Вымесить гладкое эластичное тесто, накрыть и поставить в теплое место примерно на 40 мин. (тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое). Начинка: помидоры вынуть из маринада, нарезать мелкими кубиками. Лук мелко нарезать, обжарить в 1 ст. л. оливкового масла. Помидоры, лук и тимьян смешать с тестом, еще раз вымесить тесто и оставить на 30 мин. Тесто разделить на 2 части, сформовать 2 буханки. Духовку нагреть до 200.С. Противень посыпать мукой. Хлеб положить на противень, накрыть и оставить еще на 40 мин. Затем буханки смочить водой, посолить и поперчить. Выпекать 35-40 мин. (Через 20 мин. хлеб накрыть пергаментом, чтобы корка не подгорела). Совет: Можно приготовить это блюдо значительно быстрее, если купить уже готовые маринованные сушеные помидоры.  


Похожие рецепты:
Лепешки с пряностями по-сицилийски
Фокачча фаршированная сыром, сладкими перцами и чесноком
Хлеб с беконом и чили
Фокачча с шалфеем
Хлеб с шафраном

Просмотров: 1497 | Назад На главную
Комментарии