Хлеб простой от Катерины


Вид: Булочки

Ингредиенты: 1 л молока, 70 г дрожжей, 1 ст.л. соли, столько же сахара и столько же уксуса. муки - сколько опара "потянет".

Приготовление: Дрожжи растворяем в 1 л молока, добавляем сахар и пару ложек муки, хорошо размешать и поставить в теплое место. Когда опара подойдет, замесить тесто, добавив все остальное. Тесто должно быть жиже, чем на вареники. В конце, когда тесто хорошо отстает от руки, добавляем 2-3 л. растительного масла. Опять в теплое место. Когда увеличится в полтора раза, выкладываем на смазанную маслом и присыпанную мукой форму. После того, как тесто в форме подойдет, смазать сверху яйцом. Через 5 мин. эту процедуру повторить и лишь тогда сажать в духовку. Можно не ждать несколько раз, пока подойдет,а смешать все сразу. Но первый вариант пышнее получается. На заметку: Вместо хлеба пекут еще "паляницу". Для этого нужна мука, пищевая сода, погашенная уксусом, кислое молоко, чуть соли и сахара по вкусу. Можно добавить и яйцо, а то и 2-3. Но классическая паляница - без яиц.  


Похожие рецепты:
Блины на опаре
Булочки из дрожжевого теста с корицей
Пигоди (корейские паровые пирожки)
Кулич в хлебопечке
Блины картофельные

Просмотров: 1289 | Назад На главную
Комментарии