Сконы с луком и оливками


Вид: Булочки

Ингредиенты: На 18 шт: 2 ст л оливкового масла 1 маленькая луковица, мелко порезанная 1/2 ч л мелко порезанного розмарина 5 крупных зеленых оливок, мелко порезанных соль и черный молотый перец 225 г блинной муки 55 г холодного масла, порезанного 1 яйцо, взбить 140 мл молока

Приготовление: 1. Разогреть духовку до 220 гр С. Смазать маслом противень. 2. Обжарить лук в оливковом масле на медленном огне до мягкости. Добавить розмарин и готовить до мягкости. Добавить оливки и приправить. 3. Тем временем просеять муку с щепоткой соли в миске. Втереть масло до образования мелких крошек. Положить яйцо в кувшин и добавить достаточно молока, чтобы жидкость доходила до 140 мл. 4. Добавить луковую смесь в муку, затем яйцо с молоком и перемешать. 5. Переложить на поверхность, посыпанную мукой, слегка помесить. Раскатать до толщины 2 см. Присыпать мукой круглую формочку диаметром 5 см и вырезать кружочки. Положить на противень и запекать 10-12 минут. Подавать теплыми с маслом. Смотрите также Как сделать сконы (мастер-класс)  


Похожие рецепты:
Простые песочные булочки (сконы)
Апельсиновые спиральки
Картофельные булочки (сконы) с беконом и пореем
Булочки с медом и мюсли
Сконы с травами и вересковым медом

Просмотров: 874 | Назад На главную
Комментарии