Апельсиновые спиральки


Вид: Булочки

Ингредиенты: На 35 шт: 900 г простой муки щепотка соли 3 ч л пекарского порошка 170 гр сливочного масла, порезанного кубиками 55 г сахарной пудры 1 апельсин, тертая цедра 3 яйца 400 мл молока Апельсиновое масло: 170 г мягкого сливочного масла 2 крупных апельсина, тертая цедра 200 г сахарной пудры Глазурь: 1 желток, взбитый с щепоткой соли сахар

Приготовление: 1. Разогреть духовку до 250 гр С. Сделать апельсиновое масло. Взбить масло с апельсиновой цедрой. Просеять сахарную пудру и взбить. 2. Просеять муку, соль и пекарский порошок в большую миску. Добавить масло и растереть с мукой кончиками пальцев до образования крошек. Добавить сахар и апельсиновую цедру. Сделать углубление в середине. 3. Взбить яйца с молоком, добавить к сухим ингредиентам и замесить мягкое тесто. Переложить на поверхность, посыпанную мукой. Сформировать тесто в прямоугольник и раскатать до толщины примерно 2 см. 4. Намазать порямоугольник апельсиновым маслом. Закатать рулетом вдоль и порезать на круглые кусочки толщиной 3 см. Положить их на противень и запекать 10 -15 минут до золотистого цвета. Подавать чуть теплыми. Смотрите также Как сделать булочки-лепешки к чаю (мастер-класс)  


Похожие рецепты:
Песочные булочки с кофейной глазурью и грецкими орехами
Простые песочные булочки (сконы)
Сконы с луком и оливками
Сладкие булочки
Бабка

Просмотров: 938 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Пробывал как-то раз - очень вкусные!! Тают прям во рту!! :) Вообще класс!! А приготовить оказывается их и не так-то просто, но они стоят того!! :)
24 июля 2011 14:45