Сконы с травами и вересковым медом


Вид: Булочки

Ингредиенты: Ароматные медовые булочки, которые подают на завтрак с сыром и сливочным маслом.

На 6 шт:
75 мл молока
2 столовых ложки верескового меда
200 г блинной муки
1,5 столовой ложки листьев тимьяна
50 г сливочного масла

Приготовление: Нагреть духовку до 220°С. Молоко с медом нагревать до полного растворения меда. Затем смесь немного остудить. Смешать муку с тимьяном и 1/2 чайной ложки соли. Сливочное масло растереть с мукой в крупку. В середине крупки сделать углубление и небольшими порциями, помешивая, влить туда медовое молоко. Замесить мягкое пластичное тесто. Переложить его на поверхность, посыпанную мукой и раскатать в пласт толщиной 2 см. Вырезать шесть кружочков диаметром 6-7 см. Положить на противень, посыпанный мукой. Сверху изделия слегка присыпать мукой и выпекать 8-10 мин - до золотистого цвета.

Подавать сконы со сливочным маслом, деревенским чеддером или фруктовым чатни.


Похожие рецепты:
Сконы с травами и вересковым медом
Сладкие булочки
Сконы с луком и оливками
Сконы
Булочки (сконы) к чаю с хреном и укропом

Просмотров: 1171 | Назад На главную
Комментарии