Крендель с пряностями
Вид: Булочки
Ингредиенты: 1 кг 200 гр муки, 75 гр дрожжей, 4 1/2 ст молока, 2 ч л соли, 300 гр масла, 400 гр сахара, цедра 1 лимона, 4 зерна кардамона, 1 пригоршня изюма или коринки, 50 гр сладкого миндаля
Приготовление: Замесить густую опару. Когда она подойдет, добавить всю сдобу, соль, цукаты, истолченный кардамон и дать подняться. Затем тесто раскатать с мукой, положить вымытый и высушенный изюм или коринку, мелко нарезанные цукаты и, сформовав крендель, дать ему подняться. Смазать яйцом, посыпать миндалем, сахаром и выпекать при средней температуре в течение 45-60 мин.
Ингредиенты: 1 кг 200 гр муки, 75 гр дрожжей, 4 1/2 ст молока, 2 ч л соли, 300 гр масла, 400 гр сахара, цедра 1 лимона, 4 зерна кардамона, 1 пригоршня изюма или коринки, 50 гр сладкого миндаля
Приготовление: Замесить густую опару. Когда она подойдет, добавить всю сдобу, соль, цукаты, истолченный кардамон и дать подняться. Затем тесто раскатать с мукой, положить вымытый и высушенный изюм или коринку, мелко нарезанные цукаты и, сформовав крендель, дать ему подняться. Смазать яйцом, посыпать миндалем, сахаром и выпекать при средней температуре в течение 45-60 мин.
Похожие рецепты:
Булка формоваяЗаварные булочки на дрожжахКрендельБулочки сладкие к молоку по-финскиБулочки с изюмом (Английская кухня)
Просмотров: 810 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Что-то вроде бубликов или сушек, только слаще и сочнее!! :) С изюмом, лимонной цедрой... ммм... вкуснятина!! :)
8 августа 2011 14:20