Итальянские дрожжевые хлебные палочки


Вид: Булочки

Ингредиенты: 200 мл (7/8 чашки) воды 3 ст л оливкового масла плюс немного для смазывания 350 гр (3 чашки) белой муки 1 1/2 ч л соли 1 1/2 ч л сухих дрожжей для посыпки маковые семечки и морская соль (по желанию)

Приготовление: Это хрустящие хлебные палочки могут храниться несколько дней в плотно закрывающемся контейнере. Если хотите, их можно освежить, поставив в горячую духовку на несколько минут перед тем, как подавать. Тесто можно делать в любой хлебопечке или руками. 1. Добавить в форму воду и оливковое масло. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты. 2. Всыпать муку. Добавить соль в угол. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи. Поставить хлебопечку в режим "Тесто", средняя корочка. Нажать кнопку "Старт". Смазать маслом 2 противня. Разогреть духовку до 200 гр С. 3. Когда тесто готово, достать его из хлебопечки, положить на посыпанную мукой поверхность и ударить его. Раскатать в прямоугольник размером 23 см х 20 см. Порезать на полоски длиной 20 см. Порезать каждую полоску вдоль на 10 частей. Затем раскатать и растянуть каждый кусочек до длины 30 см. 4. Обвалять палочки в маке или соли. Уложить на большом расстоянии на противнях и смазать оливковым маслом. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 10-15 мин. 5. Запекать 15-20 мин до золотистой корочки, перевернув один раз. Переложить на решетку и дать остыть. На заметку: Если вы обваливаете хлебные палочки в соли, не используйте слишком много. Раздробите соль, если она слишком крупная.  


Похожие рецепты:
Французский батон (багет) в хлебопечке
Оливковый хлеб французский "Фугасс" в хлебопечке
Питта в хлебопечке
Фермерский хлеб с ячменем в хлебопечке
Булочки из непросеянной муки

Просмотров: 988 | Назад На главную
Комментарии