Французский батон (багет) в хлебопечке


Вид: Булочки

Ингредиенты: Маленький размер хлебопечки На 1 буханку: 150 мл (2/3 чашки) воды 225 гр (2 чашки) белой хлебной муки 1 ч л соли 1 1/2 ч л сухих дрожжей Средний На 2-3 буханки: 315 мл (1 1/3 чашки) воды 450 гр (4 чашки) белой хлебной муки 1 1/2 ч л соли 1 1/2 ч л сухих дрожжей Большой На 2-3 буханки: 500 мл (2 1/8 чашки) воды 675 гр (6 чашек) белой хлебной муки 2 ч л соли 2 ч л сухих дрожжей

Приготовление: Французский батон обычно обладает хрустящей корочкой и мягкой серединой. Используйте специальный режим на хлебопечке "Французский хлеб", чтобы добиться правильного результата. 1. Добавить в форму воду. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты. 2. Всыпать муку так, чтобы она полностью покрывала воду. Добавить соль в угол. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи. Поставить хлебопечку в режим "Французское тесто", средняя корочка. Нажать кнопку "Старт". 3. Когда тесто готово, достать его из хлебопечки, положить на посыпанную мукой поверхность и ударить его. Разделить на две или три равные части, если нужно. 4. Сформировать каждый кусок теста в форме шара, затем раскатать в прямоугольник размером 18-20 см х 7.5 см. Поднять одну треть теста и согнуть, затем прижать на сгибе. Повторить еще 2 раза, стараясь не порвать тесто и оставляя его отдохнуть между сгибами. 5. Аккуратно свернуть тесто рулетом и растянуть вдоль, чтобы получился батон размером 28-33 см, в зависимости от того, какого размера вы хотите его делать. Положить батон в беннетон или между сложенным и посыпанным мукой гофрированным полотенцем, чтобы батон сохранил форму, пока поднимается. 6. Накрыть смазанной маслом пленкой и оставить в теплом месте на 30-45 мин. Разогреть духовку до 230 гр С. 4. Перекатить батоны на противень, посыпанный мукой, и уложить на большом расстоянии друг от друга. Надрезать сверху несколько раз по-диагонали. Поставить на верхнюю полку духовки и побрызгать стенки духовки из распылителя. Запекать 15-20 мин до золотистой корочки. Переложить на решетку и дать остыть. На заметку: Используйте режим "Французский хлеб", если у вас нет режима "Французское тесто". Достаньте поднявшееся тесто и сформируйте, как указано в рецепте.  


Похожие рецепты:
Оливковый хлеб французский "Фугасс" в хлебопечке
Хлеб с полентой из непросеянной муки в хлебопечке
Ржаной хлеб с просо в хлебопечке
Хлеб из непросеянной муки в хлебопечке
Хлеб "Анадама"

Просмотров: 9354 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Французский батон всегда сочный, ароматный, а его хруст просто божественный!! Тем более в хлебопечке - это вообще супер. Я бы его ел без остановки круглыми сутками, была бы возможность! :)
23 мая 2011 16:30