Булочки из непросеянной муки


Вид: Булочки

Ингредиенты: На 10 шт: 140 мл (2/3 чашки) молока 140 мл (2/3 чашки) воды 225 г (2 чашки) непросеянной муки, плюс немного для посыпки 225 г белой муки 1 1/2 ч л соли 2 ч л сахара 1 ч л сухих дрожжей молоко для глазури

Приготовление: Нет ничего лучше, чем проснуться под запах свежевыпеченного хлеба. Непросеянная мука придает этим мягким булочкам к завтраку дополнительный вкус, и к тому же она полезнее для организма. 1. Влить в форму молоко и воду. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты. 2. Всыпать всю муку, чтобы жидкость была полностью покрыта. Добавить сахар и соль в разные углы хлебопечки. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи. Поставить хлебопечку в режим "Тесто". Нажать кнопку "Старт". 3. Когда тесто замешано, достать тесто из хлебопечки и положить на поверхность, слегка посыпанную мукой. Ударить его слегка и затем разделить на 10 кусков. Накрыть их пленкой. 4. Брать по куску теста, оставив остальные накрытыми, раскатывать его в шарик. Затем положить на поверхность, посыпанную мукой, и раскатать булочку в овал размером 10 х 7.5 см. Повторить с оставшимися кусками теста, пока у вас не получится 10 овальных булочек. Смазать два противня маслом. 6. Положить булочки на противень, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 мин, чтобы они увеличились вдвое. Тем временем Разогреть духовку до 220 гр С. 7. Тремя средними пальцами нажать на каждую булочку в середине, чтобы избавиться от воздушных подушек внутри. Смазать булочки молоком и посыпать мукой. 8. Запекать 15-20 мин до золотистого цвета. Переложить на решетку, дать остыть, и затем разломать на отдельные булочки. Смотрите также Глазурь Выпечка, охлаждение и хранение хлеба  


Похожие рецепты:
Булочки на молоке
Булочки с луком в хлебопечке
Хлеб с четырьмя видами семечек
Булочки дома паркеров
Питта в хлебопечке

Просмотров: 1041 | Назад На главную
Комментарии