Ирландский картофельный хлеб
Вид: Булочки
Ингредиенты: На 6 порций: 500 гр картофельного пюре (около 2 крупные картофелины) 1/2 ч л соли 25 гр сливочного масла 125 гр простой муки
Приготовление: Положить пюре в миску, всыпать сол и сливочное масло. Вмесить муку постепенном добавляя только столько, сколько нужно, чтобы тесто получилось эластичным. Слишком много муки - и хлебцы получатся слишком твердые. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь. Раскатать тесто на столе, посыпанном мукой, до толщины 5 мм, затем вырезать треугольники или квадраты. Нагреть в сковороде масло и обжарить тесто в течение 1 минуты с каждой стороны. Повторить с оставшимся тестом.
Ингредиенты: На 6 порций: 500 гр картофельного пюре (около 2 крупные картофелины) 1/2 ч л соли 25 гр сливочного масла 125 гр простой муки
Приготовление: Положить пюре в миску, всыпать сол и сливочное масло. Вмесить муку постепенном добавляя только столько, сколько нужно, чтобы тесто получилось эластичным. Слишком много муки - и хлебцы получатся слишком твердые. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь. Раскатать тесто на столе, посыпанном мукой, до толщины 5 мм, затем вырезать треугольники или квадраты. Нагреть в сковороде масло и обжарить тесто в течение 1 минуты с каждой стороны. Повторить с оставшимся тестом.
Похожие рецепты:
Лепешки чапатисФокачча с шалфеемЛепешки ротиКартофельный хлеб с розмариномБулочки из дрожжевого теста с корицей
Просмотров: 802 | Назад На главную
Комментарии