Лепешки роти


Вид: Булочки

Ингредиенты: На 16 шт: 1 чашка (150 г) простой белой муки 1 чашка (160 г) непросеянной простой муки 1 ч л соли 1 ч л молотого кориандра 1/2 ч л молотой куркумы 2 ч л семян зиры 1 ст л растительного масла 3/4 чашки (180 мл) воды (примерно) 90 г топленого масла, ghee (примерно)

Приготовление: Это тесто можно сделать за день до приготовления лепешек и хранить в холодильнике, завернув в пленку. 1. Просеять муку и молотые специи в большую миску. Сделать в середине колодец и влить масло, всыпать целые семена и достаточно воды, чтобы замесить мягкое тесто. Переложить тесто на стол, посыпанный мукой, и месить около 10 мин. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник на 30 мин. 2. Разделить на 16 частей, раскатать каждую порцию в круг диаметром 16 см. 3. Сильно нагреть сковороду, добавить 1 ч л топленого масла, быстро наклонить сковороду, чтобы масло покрыло все дно. Положить 1 лепешку в сковороду, готовить около 1 мин, пока лепешка слегка не поднимется и не появятся пузыри. Перевернуть, обжарить с другой стороны. Повторить с оставшимся маслом и лепешками. Когда масло начнет подгорать в сковороде, и несколько лепешек уже готовы, протрите сковороду бумажным полотенцем.  


Похожие рецепты:
Лепешки чапатис
Хлеб питта
Индийские лепешки с кабачками цуккини и кориандром
Лепешки наан в хлебопечке
Лепешки "папиросная бумага"

Просмотров: 1325 | Назад На главную
Комментарии