Дампер с шнитт-луком и беконом


Вид: Булочки

Ингредиенты: 2 полоски бекона, мелко порезанные 300 гр муки 30 гр сливочного масла 60 гр тертого сыра Чеддер 2 ч л мелко порезанного шнитт-лука 125 мл молока 125 мл воды (примерно)

Приготовление: Обжарить бекон, помешивая, до готовности, обсушить на кухонном полотенце. Положить муку в большую миску, втереть масло, добавить сыр, бекон и шнитт-лук. Добавить молоко и достаточно воды, чтобы получилось мягкое, липкое тесто. Переложить тесто на стол, посыпанный мукой, и замесить. Сформировать тесто в круг диаметром 14 см, положить на противень, смазанный маслом. Острым ножом сделать на поверхности крестообразный надрез глубиной 1 см, замазать молоком, посыпать мукой. Запекать в духовке 25 мин. Подавать с супом. На заметку: Damper - старинный пресный хлеб, который запекали на тлеющих углях.  


Похожие рецепты:
Булочки с медом и мюсли
Хлеб с беконом и чили
Булочки с песто
Хлеб к пикнику
Хлебная коса со шпинатом и двумя сырами

Просмотров: 1155 | Назад На главную
Комментарии