Торт для влюбленных


Вид: Торты

Ингредиенты: Тесто: 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара 1 пакетик ванили, 30 гр. коньяка или ликера, 2 желтка, 3 ст. ложки какао, 1 ст. ложка масла или маргарина, 1 ч. л. соды, гашенной уксусом, 100 гр. изюма, 100 гр. измельченой кураги, мука (такое количество, чтоб тесто напоминало густую сметану. Прослойка: 1 ст. орехов, 30 гр. коньяка, 1 белок, 1/2 ст. сахарной пудры. Украшение: 2 белка, 1/2 ст. сахарной пудры, ванилин, изюм в шоколаде, или мармелад "Лимонные дольки", или конфеты в форме сердечек (все, что найдется под рукой). Спец. инвентарь: лист бумаги А4 (или по размерам кондитерского листа), острый нож.

Приготовление: Этот торт я сама придумала, т. к. к каждому празднику хочется приготовить что-то новенькое, чего нет ни в одной книге рецептов. Тем болеe чуть ли не в каждом из предложенных выше рецептов нужно взбивать сливки или сметану, а я не люблю ни того, ни другого. Тем более, от них я как ни от чего другого поправляюсь. Кстати, кто хочет узнать, как похудеть с 80 кг до 60 за пол-года, ни в чем себе не отказывая и не посещая дорогих фитнесс-клубов - пишите на мейл, поделюсь методом собственного изобретения. 1. Желтки взбить с сахаром и маслом до образования гладкой массы. Добавить все остальные ингредиенты, кроме какао, фруктов и муки. Разделить массу на 2 части. В одну из них добавить какао и изюм, в светлую - нарезанную курагу. В обе "половинки" добавить муку, размешать миксером до однородности. 2. Разогреть духовку на максимальном огне, вылить половинки теста на смазанные жиром противни, уменьшить огонь до минимума и печь до готовности (ок. 40 мин., но нужно проверять спичкой). 3. Перемолоть орехи. Взбить белок с сахаром до образования густой пены. Смешать орехи, сахар, коньяк. 4. Готовые коржи вынуть из духовки, немного охладить. Из листа бумаги вырезать фигуру в форме сердца. Положить ее на корж и острым ножом вырезать из каждого такое же сердце. Обрезки бисквита измельчить и смешать с орехово-белковой массой. Положить ее на темный корж, разровнять и накрыть светлым. 5. Взбить в крепкую пену белок с сахаром с добавлением ванили. Обмазать этой массой торт сверху и по бокам. Верх торта украсить конфетами, изюмом, мармеладом ипр. Дать постоять перед употреблением ок. 2-3х часов. Приятного аппетита и сладкой ночи!  


Похожие рецепты:
Торт "Генерал"
Торт "Бакинский"
Сметанный торт
Торт "Жемчужина"
Торт "Кармелита"

Просмотров: 679 | Назад На главную
Комментарии