Булка формовая


Вид: Булочки

Ингредиенты: 350-400 гр муки, 1 ст молока, 30 гр дрожжей, 2 яйца, 200 гр сливочного масла, 100 гр сахара, 1/2 ч л соли, тертая цедра 1/2 лимона, 1/2 ч л кардамона, 2 ст л цукатов, 75-100 гр сливочного масла, 100 гр изюма, 2 ст л орехов или миндаля

Приготовление: Из теплого молока, дрожжей и половины всей муки приготовить опару. Когда она подойдет, добавить взбитые с сахаром яйца, соль, цукаты, цедру, кардамон и муку, все взбить, постепенно добавляя масло, пока не появятся пузырики. Под конец положить в тесто изюм. Тесто выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную орехами, миндалем или панировочными сухарями, заполнив ее наполовину. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место подниматься. Затем смазать яйцом и выпекать при средней температуре в течение 30-40 мин. Готовую булку посыпать сахарной пудрой.  


Похожие рецепты:
Сладкая булка (кардамонная булка)
Крендель с пряностями
Булка с тыквой
Булка с творогом
Булочки с изюмом

Просмотров: 881 | Назад На главную
Комментарии