Оладьи на пахте с черничным соусом


Вид: Блины

Ингредиенты: На 4-6 порций: 250 г свежей черники 2 ст л жидкого меда 15 г сливочного масла 150 г блинной муки 1 ч л соды 40 г мелкого сахара 1 яйцо, взбить 350 мл пахты (см ниже) подавать: греческий йогурт или сметана и сахарная пудра

Приготовление: Восхитительные оладьи для завтрака летним утром. А зимой для этого соуса можно использовать замороженные ягоды. Пахту можно заменить кефиром - в зависимости от того, что проще достать. 1. Подогреть чернику с медом и каплей лимонного сока в маленькой кастрюльке в течение 3х минут, пока она не даст сок. 2. Растопить сливочное масло в небольшой кастрюльке. Просеять муку, соду и добавить сахар. Взбить яйцо с пахтой и постепенно добавить в сухие ингредиенты. Добавить, взбивая венчиком, растопленное масло, чтобы получилось гладкое тесто. 3. Нагреть непригораемую сковороду и ложкой выкладывать тесто на оладьи. Обжаривать по 3 минуты с одной стороны, пока на поверхности не начнут появляться пузырьки. Перевернуть и готовить еще одну минуту с другой стороны. Держать в чуть теплой духовке, пока готовятся остальные оладьи. 4. Подавать оладьи с черничным соусом, греческим (густым натуральным) йогуртом или со сметаной. Посыпать сахарной пудрой для украшения. Смотрите также Пахта Основной рецепт блинов Пресные блинчики Блины ажурные  


Похожие рецепты:
Оладьи на пахте
Оладьи низкокалорийные на пахте
Соевые оладьи к завтраку
Оладьи с черникой и лимоном
Черничные оладьи с рикоттой

Просмотров: 1521 | Назад На главную
Комментарии