Хрустящая курица с пармезаном и томатами


Вид: Блюда из птицы

Ингредиенты: На 2 порции: 25 г панировочных сухарей 1 ст. ложка нарубленной свежей петрушки 1 маленький зубчик чеснока, очень мелко нарубленного 2 ч. ложки оливкового или растительного масла Черный перец крупного помола 1 ст. ложка дижонской горчицы 2 куриные грудки (около 750 г) 350 г томатов "дамские пальчики" (сливовых) 25 г свеженатертого сыра пармезан 1 ч. ложка сухого орегана

Приготовление: 1. Нагрейте духовку до 200°С. Смешайте в небольшой емкости панировочные сухари, петрушку, чеснок, оливковое масло и 1/4 ч. ложки перца. Смажьте горчицей кожу каждой куриной грудки, затем обваляйте в смеси из панировочных сухарей, сильно нажимая на грудки. 2. Смажьте маслом термостойкую посуду. Выложите курицу кожей вверх и запекайте, не переворачивая, 20 минут. 3. Разрежьте каждый томат вдоль пополам. Смешайте на вощеной бумаге пармезан, ореган и 1/4 ч ложки перца. Обильно посыпьте этой смесью половинки томатов. 4. Выложите томаты в блюдо с курицей и запекайте еще 15—20 минут, пока корочка не станет хрустящей и золотистой, а сок, вытекающий в месте прокола ножом, не станет прозрачным.  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Курица, запеченная "Как на сковороде"
Гратэн из помидоров черри
Курица по-мексикански
Курица, запеченная "Как на сковороде" с кукурузной корочкой
Куриные грудки фаршированные вяленым томатом и базиликом

Просмотров: 1395 | Назад На главную
Комментарии