Утиные грудки с апельсиновым джемом и соевым соусом
Вид: Блюда из птицы
Ингредиенты:
На 6 порций:
6 утиных грудок
3 ст л апельсинового джема с корочками
3 ст л светлого соевого соуса
соль и черного перца
Приготовление:
Кисло-сладкий соус из апельсинового мармелада и соевого соуса отлично подходит к жирной утке.
1. Разогреть духовку до 190 гр С. Положить грудки кожей вверх на решетку и положить в раковину. Полить сверху кипятком. От этого кожа сожмется и станет более хрустящей во время запекания. Протереть бумажным полотенцем насухо и переложить в форму для запекания.
2. Смешать джем и соевый соус, смазать грудки. Приправить солью и перцем и запекать 20-25 минут, поливая иногда соусом.
3. Достать грудки из духовки и оставить на 5 минут.
4. Нарезать на кусочки и подавать с получившимся в форме для запекания соусом.
На заметку
Подавайте эти грудки с простым гарниром - с рисом или отваренной капустой пак чой.