Утиные грудки с апельсиновым джемом и соевым соусом


Вид: Блюда из птицы

Ингредиенты: На 6 порций: 6 утиных грудок 3 ст л апельсинового джема с корочками 3 ст л светлого соевого соуса соль и черного перца

Приготовление: Кисло-сладкий соус из апельсинового мармелада и соевого соуса отлично подходит к жирной утке. 1. Разогреть духовку до 190 гр С. Положить грудки кожей вверх на решетку и положить в раковину. Полить сверху кипятком. От этого кожа сожмется и станет более хрустящей во время запекания. Протереть бумажным полотенцем насухо и переложить в форму для запекания. 2. Смешать джем и соевый соус, смазать грудки. Приправить солью и перцем и запекать 20-25 минут, поливая иногда соусом. 3. Достать грудки из духовки и оставить на 5 минут. 4. Нарезать на кусочки и подавать с получившимся в форме для запекания соусом. На заметку Подавайте эти грудки с простым гарниром - с рисом или отваренной капустой пак чой.  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Утиные грудки по-тайски
Куриные грудки с медовой корочкой
Гнезда из лапши с соево-медовым соусом
Утиные грудки с апельсинами и горчицей
Куриные грудки в сладком чили

Просмотров: 1482 | Назад На главную
Комментарии