Утиные грудки в сливовом соусе


Вид: Блюда из птицы

Ингредиенты: На 4 порции: 4 утиные грудки 1 крупная красная луковица, мелко нашинкованная 500 г спелых слив, порезанных на четвертинки 2 ст л красносмородинового желе

Приготовление: Это современный вариант старинного английского блюда, которое обычно готовят в конце лета, осенью, когда сливы сорта Виктория спелые и сочные. 1. Проколоть утку вилкой, чтобы жир вытекал во время приготовления и кожура была хрустящей. Положить кожей вниз в сковороду. 2. Готовить кусочки утки по 7 минут с каждой стороны до коричневой корочки. Достать утку из сковороды и держать в тепле. 3. Слить весь жир кроме 2 ст л и обжаривать лук 3 минуты до золотистого цвета. Добавить сливы и готовить еще 5 минут, постоянно помешивая. Добавить желе и перемешать. 4. Вернуть кусочки утки в сковороду и готовить еще 5 минут, чтобы утка прогрелась. Приправить солью и перцем. На заметку Важно, чтобы сливы для этого соуса были очень спелыми, иначе соус будет слишком сухим и кислым. Варианты Если красного лука не найти, используйте обычный белый. Вместо желе можно использовать апельсиновый джем с корочками.  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Утиные грудки по-тайски
Запеченные утиные ножки в сладком вине
Запеченные утиные грудки с малиновой начинкой и диким рисом
Утка с пряным ревеневым компотом
Утиные грудки с апельсиновым джемом и соевым соусом

Просмотров: 1725 | Назад На главную
Комментарии