Утка фаршированная


Вид: Блюда из птицы

Ингредиенты: 1 тушка утки (весом 11/5-11/2 кг), 3 ст.л. жира, 3 картофелины, 2 яблока, 2 ст.л. молока (без пенки), 1 ст. бульона, соль, молотый черный перец, лимонный сок и тертая лимонная цедра.

Приготовление: Подготовленную тушку утки опустить на 5-6 минут в кипящую воду. Затем вынуть, отцедить и смазать изнутри небольшим количеством жира, смешанного с лимонной цедрой и соком, черным перцем и солью. Картофель сварить, протереть и смешать с измельченными на терке яблоками, молоком и солью по вкусу (если есть потроха, сварить их, нарубить и прибавить к картофельному пюре). Полученной смесью нафаршировать утку, зашить, положить спинкой вниз на небольшой противень, добавив 1 ст.л. жира, и поставить в духовой шкаф. Жарить 1/2 часа, подливая время от времени по 1-2 ст.л. бульона (или теплой воды). После чего перевернуть, полить оставшимся жиром и жарить еще 1/2 часа, часто поливая образовавшимся на противне соком. Готовую утку освободить от нитки и разрезать на порции. Каждую порцию подать с соответствующим количеством начинки с добавлением тушенной в жире краснокочанной капусты, сбрызнутой небольшим количеством вина и слегка посыпанной сахаром (или же с жаренным в жире картофелем), абрикосами (из компота) и желе из черной смородины. Отдельно подать салат в зависимости от сезона.  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Утка фаршированная яблоками
Фаршированный цыпленок (или курица), запеченный на капусте
Жареная индейка
Утка жареная по-бирмански
Утка жареная с вишнями

Просмотров: 1544 | Назад На главную
Комментарии