Утка с квашеной капустой


Вид: Блюда из птицы

Ингредиенты: Утка, квашеная капуста - 1 кг, лук репчатый - 2-3 шт, соль, черный молотый перец

Приготовление: Кислая квашеная капуста нейтрализует жир и сама становится более нежной. Если нет утки, то можно использовать курицу или свинину. В качестве гарнира лучше всего подходит отварной картофель. На дно латки - гусятницы кладутся разрезанные пополам луковицы и немного капусты. Утка обсыпается солью и перцем, фаршируется капустой (если капуста слишком кислая - ее надо предварительно промыть водой) и укладывается поверх лука. Остатки капусты выкладываются поверх утки. Чтобы блюдо не пригорело - вливается стакан воды. Латка закрывается крышкой и ставится в разогретую духовку на средний огонь на 2 часа.  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Тушеная кислая капуста по-эстонски "Мульгикапсад"
Гусь фаршированный тушеной квашеной капустой
Курица фаршированная квашеной капустой
Утка тушеная с овощами в горшочке
Утка запеченная в меду с яблоками целиком

Просмотров: 2808 | Назад На главную
Комментарии