Утка с апельсином в скороварке


Вид: Блюда из птицы

Ингредиенты: На 4 порции: утка 30 г сливочного масла 40 г сахара 2 больших апельсина 50 г коньяка 50 г грудинки соль, перец.

Приготовление: Рецепт был проверен в скороварке емкостью 3.5 л. Подготовить утку для готовки: поместить внутрь утки кусочек масла и наколотые апельсины; сшить открытые части. В скороварку положить другой кусочек масла и порезанную грудинку, обжарить с их помощью утку, посолить, поперчить, сбрызнуть коньяком и добавить пару ложек воды. Закрыть кастрюлю, снизить огонь после свистка и варить 20 минут. После открытия кастрюли вынуть утку из кастрюли, порезать её на части, с одного из апельсинов снять цедру, затем выжать сок из обоих апельсинов, добавить вместе с сахаром к бульону в кастрюле, немного нагреть и полить получившимся соусом куски утки, выложенные на подогретое блюдо. При желании блюдо можно украсить дольками свежего апельсина, очищенного от кожуры и внутренних пленок (см мастер-класс).  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Цыпленок в соусе из базилика в скороварке
Индюшиная грудка в шампанском в скороварке
Ножка индейки в вине Марсала в скороварке
Утка фаршированная яблоками
Отварные луковки в скороварке

Просмотров: 2580 | Назад На главную
Комментарии