Утка запеченная целиком с яблоками


Вид: Блюда из птицы

Ингредиенты: 1 шт утка 8-10 яблок среднего размера перец, лавровый лист, корица, сок лимона (1/2 ч л), мускатный орех, соль - по вкусу

Приготовление: 1. Утку промыть, очистить от остатков пера, посолить, сбрызнуть лимонным соком. Внутрь утки положить 3-4 яблока (сколько войдет), специи. 2. Поставить в горячую духовку (220 гр С). Поливать утку жиром, образующимся при жарке. Готовить 1 час. Уменьшить жар в духовке до 160 гр С, положить в посудину остальные яблоки. Жарить еще 20 мин. 3. Подавать горячей. На заметку Яблоки можно испечь отдельно и украсить ими блюдо к праздничному столу.  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Утка запеченная целиком с гречневой кашей
Утка фаршированная яблоками
Утка запеченная в меду с яблоками целиком
Утка фаршированная макаронами с черносливом
Утка запеченная по-датски с черносливо-яблочной начинкой целиком

Просмотров: 7576 | Назад На главную
Комментарии