Бульоны с вариантами


Вид: Фондю

Ингредиенты: кости с 2х куриц 3 крупных луковицы 1 морковь 1 кусок корня сельдерея 1 букет гарни (травы, связанные в букет: например, петрушка, листья сельдерея, свежий укроп и тд.) яичный белок свежий лимонный сок сухое белое вино соль по вкусу

Приготовление: Соединить кости, порезанные на маленькие кусочки, луковицы прямо в кожуре, морковь целиком и корень сельдерея, добавить букет гарни и залить водой. Накрыть и варить 4 часа. Процедить бульон, охладить и снять с поверхности жир. Затем измерить бульон, подогреть и для каждого литра добавить по 1 яичному белку, 1 ч л лимонного сока и 2 ст л белого вина. Довести до кипения и снять пену. Процедить через марлю. Приправить солью. Это очень крепкий бульон, поэтому подавать его надо небольшими порциями. Рыбный бульон Залить 1 кг рыбных костей и голов водок, приправить и добавить несколько луковиц прямо в кожуре. Варить 2-3 часа. Процедить бульон и добавить белое вино по вкусу. Фондю с бульоном может готовиться с огромным диапазоном ингредиентов. Бульон может быть и говяжьим, куриным и бараньим. Добавки могут быть совершенно разнообразными. Вот некоторые из них. КУБИКИ БЕЛОГО ХЛЕБА Обжарить кубики хлеба в масле. Взбить 1 яйцо с 6 ст л молока, шепотку соли и свежемолотый мускатный орех. Залить смесью с молоком хлеб и перемешать. Обжарить в масле до коричневой корочки. БУТЕРБРОД С КАБАЧКОМ Подсушить кусочки французского хлеба. Разложить кусочки тыквы на шумовке и окунуть в горячий бульон не на долго. Достать и подавать на тосте, приправив солью и перцем. Подавать с бульоном или положить в тарелку сверху. ЗАВАРНОЙ КРЕМ Взбить 1 яйца, 60 мл молока, щепотку соли, свежемолотый черный перец и свежемолотый мускатный орех. Перелить в кастрюлю и готовить на пару над кастрюлей с кипящей водой в течение 30 мин. Порезать на кусочки или кубики. Вариант 1. Добавить мелко порезанную петрушку, кервель или укроп. Вариант 2. Добавить 1 ст л томатной пасты и щепотку сахара к яйцам. Вариант 3. Добавить 1 ч л паприки. МУЧНЫЕ КЛЕЦКИ Смешать 1 яйцо, 1 ч л растопленного масла, 3 ст л муки, соль, молотый мускатный орех и щепотка пекарского порошка. Дать постоять 10 мин. Влажной ложкой набирать маленькие шарики теста и кидать в кипящий бульон. Когда клецки всплывут, накрыть и варить 15 мин. Этого должно хватить на 8 шт, но вы можете увеличить количество ингредиентов и сделать любое количество клецек. Можете также использовать покупной порошок для приготовления клецек. Готовые клецки можно посыпать шнитт-луком, так они будут еще вкуснее. ШПЭЦЛЕ (SPAETZLE) С ПЕЧЕНЬЮ Смешать 120 гр молотой говяжьей или свиной печени с 1/2 мелко порезанной луковицы, порезанной петрушкой, 6 ст л сухих хлебных крошек, 1 яйцо, 2 ст л растопленного сливочного масла, солью и щепоткой майорана. Продавить фарш через дуршлаг в кипящий бульон. Варить 5 мин, затем достать шумовкой и подавать. БЫСТРЫЕ КЛЕЦКИ Обжарить 1 ст л мелко порезанной петрушки в 2 ст л сливочного масла. Взбить 1 яйцо с солью, перцем и паприкой. Перемешать 2 ст л сухих крошек с масляной смесью. Руками сформировать маленькие шарики, добавить в кипящий бульон и дать покипеть 10 мин. Достать из бульона и подавать. Вариант: Добавить мелко порезанные грибы, ветчину, креветки или курицу.  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Бульон куриный с клецками из мацы
Свекольный суп (овощной борщ)
Бульон куриный с воздушными кнейдлах
Куриный супчик с клецками
Суп из сельдерея с сыром стилтон

Просмотров: 961 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Ну как всегда прям шедевры получаются!! Хорошие бульоны должны получиться,один лучше другого!! :) Как обычно много зелени, вино в придачу!! Не знаю что ещё сказать!! :) Да по-моему тут не говорить надо, а делать!! :)
1 июня 2011 17:45