Тушеная белая куропатка или фазан


Вид: Блюда из птицы

Ингредиенты: На 8 порций: 8 белых куропаток или 4 маленьких фазана соль и черный молотый перец 75 г сливочного масла 6 горошков можжевельника, раздробленных 300 мл жирных сливок 1 ст л красносмородинового желе 1 ст л простой муки

Приготовление: 1. Натереть птиц внутри и снаружи солью и черным молотым перцем. Если используете фазанов, порезать пополам и приправить обе части. 2. Растопить 60 г сливочного масла в кастрюле с толстыми стенками и порциями обжарить мясо со всех сторон. Добавление потрохов добавит получившемуся соусу аромат. Налить теплой воды так, чтобы она наполовину покрывала птиц. Добавить ягоды можжевельника, накрыть крышкой и тушить 20 минут. Добавить сливки, накрыть крышкой и тушить еще часа или пока мясо птицы не будет нежным. 3. Достать птицу из соуса и держать в тепле. Перелить соус через сито в чистую кастрюлю. Добавить в соус красносмородиновое желе и муку, пока не загустеет. Добавить оставшееся масло. Приправить, если нужно. 4. Снять мясо с ног и грудок куропаток (фазанов оставить как есть). Подавать, полив соусом с краснокочанной капустой и запеченным картофелем.  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Говядина тушеная с красным вином и клюквой
Стейк из оленины с соусом из ягод и можжевельника
Краснокочанная капуста, тушеная с ягодами можжевельника
Куриные бедрышки с луком-пореем и соусом с травами
Карбонад из говядины в пиве

Просмотров: 1157 | Назад На главную
Комментарии