Таджин с курицей вкусный


Вид: Блюда из птицы

Ингредиенты: На 6 порций: 2 ст л растительного масла 12 куриных бедер, очистить от кожи 1 луковица, порезанная 4 зубчика чеснока, мелко порезанные кусок имбиря длиной 5 см, натертый на терке или мелко порезанный 2 сладких картофелины (ямс), очищенные и порезанные 1 апельсин, только сок и цедра 1 ч л имбиря 3 ч л корицы щепотка шафрана щепотка чили 750 мл куриного бульона горсть листьев кориандра

Приготовление: Сладкое и пряное, это традиционное марокканское блюдо получило свое название в честь глиняной посуды, в которой оно готовится. 1. Нагреть 1 ст л масла в большой сковороде и обжарить курицу в течение 4х минут с каждой стороны (возможно, нужно делать это порциями). Достать из сковороды. 2. Нагреть оставшееся масло и обжарить лук, чеснок и имбирь в течение нескольких минут до мягкости. Вернуть курицу в сковороду, добавить картофель, апельсиновую цедру, сок, специи и бульон. Приправить, накрыть крышкой и тушить в течение 30 мин до готовности курицы. 3. Попробовать соус и добавить ложку воды, если он слишком концентрированный или кипятить дольше, если он слишком жидкий. Подавать, посыпав листьями кориандра.  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Таджин с оливками, курицей и лимонами
Рис с курицей и паприкой
Испанский гуляш
Таджин с курицей
Овощной бириани

Просмотров: 1413 | Назад На главную
Комментарии