Креветки с савойской капустой


Вид: Блюда из морепродуктов

Ингредиенты: На 4 порции: 1 1/2 л мясного бульона, 1 щепотка соли, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. соевого соуса, 1 кочан савойской капусты, 12 креветок, 2 моркови, 1 маленькая банка побегов бамбука, 300 г ростков соевых бобов, 4 стручка острого консервированного перца.

Приготовление: 1. Заправить горячий бульон солью, сахаром и соевым соусом. 2. Очищенные креветки положить в бульон и дать некоторое время постоять. 3. У савойской капусты отделить листья и вымыть их. 4. Положить креветки на капустные листья и залить бульоном. 5. Очищенную морковь нарезать кружочками и положить на креветки вместе с побегами бамбука, ростками соевых бобов и стручками перца. 6. Кастрюлю закрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Тушить при 180 град. ок. 60 минут.  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Овощи по-индонезийски
Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски
Омлет по-шанхайски
Горшочек с овощами и рисом
Полента с савойской капустой

Просмотров: 1207 | Назад На главную
Комментарии