Хек "Ленивый"


Вид: Блюда с рыбой

Ингредиенты: Хек (или любая другая рыба нежирных сортов) - 1- 1, 5 кг, морковь (средняя) - 2 шт. , лук - 2 шт. (средних), оливковое масло 2-3 ст. л (подойдёт любое растительное масло без запаха), чёрный молотый перец, лаврушка, укроп и петрушка (можно сушёные), стакан тёплой воды и один кубик КУРИНОГО бульона.

Приготовление: На неподогретую сковороду налить оливковое или растительное масло, затем уложить куски рыбы (очищенной и потрошёной, естественно :), посыпать морковью, порезанной мелкими кубиками, и сверху положить слой лука, нарезанного кольцами. В стакан (250 г) тёплой воды положить один бульонный кубик куриного бульона (никакой другой - не подходит, проверяла) размешать до полного растворения и залить в сковороду. Добавить все приправы (не солить!!!) и только после этого - накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Когда закипит - не открывая крышки убавить огонь и готовить ещё 15 мин.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Рыба по-белозерски
Курица под сыром, луком и майонезом
Рыба "под шапкой"
Гречка с фасолью и томатом
Морской окунь (или любая другая рыба) в соусе (с острова Аликуди)

Просмотров: 1547 | Назад На главную
Комментарии