Тунец с анчоусным маслом


Вид: Блюда с рыбой

Ингредиенты: На 4 порции: Оливковое масло 4 крупных филе тунца, примерно по 225 гр каждой соль и перец Анчоусное масло с апельсином 8 филе анчоусов в банке, слить 4 пера зеленого лука, мелко порезанных 1 ст л тертой апельсиновой цедры 115 гр несоленого масла 1/4 ст л лимонного сока перец

Приготовление: 1. Чтобы сделать анчоусное масло, нужно мелко порезать анчоусы и соединить их в миске с зеленым луком, апельсиновой цедрой и мягким маслом. Взбивать до образования однородной массы, приправить лимонным соком и перцем по вкусу. 2. Переложить масло на лист пергамента и завернуть в плотный цилиндр. Затем положить масло в морозилку на 15 мин, чтобы оно затвердело. 3. Разогреть сковороду для тунца. Слегка смазать ее оливковым маслом, положить на нее рыбу и обжаривать по 2 мин с каждой стороны (по 4 мин, если вы хотите качественно прожаренную рыбу). Приправить солью и перцем. 4. Переложить рыбу на подогретую тарелку и накрыть кружочком масла. Украсить веточками петрушку и апельсиновой цедрой. На заметку: Если вы любите острые блюда, добавьте щепотку хлопьев чили в масло.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Рыба с апельсиновой корочкой
Тунец на гриле с зеленым луком
Форель с маслом и миндалем
Барракуда на гриле с хрустящими овощами и лавандовым соусом
Рыбное филе

Просмотров: 1280 | Назад На главную
Комментарии