Скумбрия в маринаде


Вид: Блюда с рыбой

Ингредиенты: На 4 порции: 4 целых скумбрии, выпотрошенных и очищенных 2 ст л порезанного майорана 2 ст л хорошего оливкового масла мелко тертая цедра и сок 1 лайма 2 зубчика чеснока, раздавленных соль и перец

Приготовление: 1. Под водой очистить рыбу от чешуи с помощью тупой стороны ножа. Острой стороной ножа сделать горизонтальный надрез по желудку рыбы . Выпотрошить и прополоскать под водой. Голову можно срезать, но это не обязательно. 2. Острым ножом сделать 4-5 диагональных надрезов с каждой стороны рыбы. Положить рыбу в плоскую неметаллическую посуду. 3. Чтобы сделать маринад, соединить майоран, оливковое масло, сок и цедру лайма, чеснок, соль и перец. Залить маринадом рыбу и оставить в холодильнике на 30 мин. 4. Готовить скумбрию в разогретом гриле в течение 5-6 мин с каждой стороны, периодически поливая маринадом, до золотистого цвета. Разложить по тарелкам и полить маринадом. На заметку: Чтобы легче выдавить сок из лимона, его можно положить в микроволновку на 30 сек. Это блюдо можно готовить и на барбекью.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Скумбрия с апельсинами
Рыба-меч запеченная под грилем с соусом песто
Курица с кориандром по-тайски
Шашлыки пряные из трески под маринадом
Камбала по-японски

Просмотров: 1020 | Назад На главную
Комментарии