Салат с лососем и хрустящей ветчиной


Вид: Блюда с рыбой

Ингредиенты: На 4 порции: 4 филе лосося, примерно 500 г всего 500 г молодого картофеля пучок зеленого лука 180 г смеси водяного кресса и шпината или пучок водяного кресса и 2-3 маленьких кочана зеленого салата 1 ст л оливкового масла 6 кусков ветчины прошутто или тонких ломтиков бекона 2 ст л каперсов Для заправки: 4 ст л майонеза 1 ст л эстрагонового уксуса 3 ст л оливкового масла щепотка сахара

Приготовление: Летом прием гостей становится более непринужденным, часто с самообслуживанием. Это блюдо с салатом отлично подходит для расслабленного обеда или ужина, когда вы хотите держаться подальше от плиты, но хотите приготовить что-нибудь вкусненькое. Начните обед с легких закусок и дипов и продолжите этим отличным стильным салатом, который предназначается как основное блюдо. Закруглить обед можно блюдом в таком же стиле, с разложенными на нем фруктами, мягким сыром и вкусным печеньем. 1. Уложить лосось в один слой в форму для микроволновки в один слой, приправить солью и перцем и накрыть пленкой. Проткнуть пленку несколько раз кончиком ножа и поставить на самую большую мощность на 5-6 минут. Отставить и дать немного остыть. 2. Порезать половину картофеля (в зависимости от размера) на кусочки, отварить в кастрюле с кипящей водой в течение 10-15 мин до мягкости. Слить. Порезать мелко зеленый лук. 3. Сделать заправку. Смешать венчиком майонез, уксус, оливковое масло и сахар. Приправить. 4. Нагреть 1 ложку масла в сковороде, порезать каждый кусок ветчины на 3 и быстро обжарить порциями до хрустящей корочки. Достать и обсушить на бумаге. 5. Разложить салатные листья на блюде. Поломать лосось на большие куски и положить в миску с картофелем, половиной зеленого лука и каперсов. Добавить заправку и слегка перемешать. Переложить на салтные листья с оставшимся луком и каперсами. Сверху посыпать хрустящей ветчиной. Смотрите также: Другие сытные салаты: Блюдо с жаренной курицей Салат с козьим сыром и крутонами Летние рецепты НА заметку Если у вас нет эстрагонового уксуса, используйте винный и добавьте в него немного эстрагона. Количество продуктов для этого салата легко увеличить в зависимости от количества гостей. Если вы кормите толпу людей, приготовьте салат за несколько часов до праздника.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Блюдо с жареной курицей (салат)
Салат с козьим сыром и крутонами
Лосось с медово-вересковой заправкой
Греческий островной салат с курицей и авокадо
Томатная сальса - салат

Просмотров: 869 | Назад На главную
Комментарии