Саламис (блюдо из рыбы)


Вид: Блюда с рыбой

Ингредиенты: Филе рыбы - 500 г Лук репчатый - 1 шт чеснок - 1 зуб перец сладкий - 2 шт огурец - 2 шт помидор - 2 шт соль, перец, лимонный сок, вино белое

Приготовление: Мелко нарезать лук, раздавить зубчик чеснока и обжарить в оливковом масле. Рыбное филе (например, можно взять пикшу) посолить, поперчить, сбрызнуть лимоннным соком, уложить на сковороду, обжаренный лук положить сверху. Добавить 2 ст. л. белого вина, посыпать зеленью и тушить на медленном огне 15 мин. В это время нарезать кольцами перец, обжаривать в течение 10 мин., потом добавить очищенный от кожуры и порезанный дольками огурец, обжаривать 5 мин и после добавить четвертинки помидора. Посолить, поперчить и тушить до готовности. Затем уложить тушеные овощи на рыбу и тушить еще 5 минут. Готово! Подавать с картофелем.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Филе окуня с овощной смесью
Судак с овощами
Рыба тушеная в горшочке по-русски
Куриное филе быстрого приготовления
Куриные окорочка с зеленью

Просмотров: 1264 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Обожаю такие блюда с рыбой, с чесночком, перчиком... мм... объедение!! :)
7 октября 2011 12:43


Gurman:
Хорошее острое, ароматное блюдо!!
7 октября 2011 13:19