Рыбная лазанья с грибами


Вид: Блюда с рыбой

Ингредиенты: листы лазаньи 12 шт. 400 гр любой белой рыбы банка грибов (шампиньоны) лук репчатый - 2 шт. оливковое масло - 5 ст.л. базилик - 1 пучок томатный соус - 05 стакана лимон - 1 шт сыр моццарелла (натертая) - 300г (похож на Эдамер) пармезан (тертый) - 50г сливочное масло - 100г мука - 3 ст.л. сметана - 200 гр мускатный орех - щепотка соль, перец - по вкусу.

Приготовление: Рецепт этой лазаньи был навеян обычной мясной, но захотелось рыбки. Отварить рыбу. Лук очистить, нарезать кольцами, обжаривать в оливковом масле на сильном огне 2-3 мин. Грибы нарезать и добавить в лук. Продолжать жарить, пока не выпарится вся жидкость. Базилик мелко порубить, смешать с томатным соусом, добавить сок лимона. Сделать бешамель: растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать муку и жарить на среднем огне, постоянно помешивая, 3 мин. Влить сметану с жидкостью из банки от грибов и, не прекращая мешать, варить на медленном огне, пока не загустеет, 5 мин. Добавить мускат, соль и перец. Вскипятить большую кастрюлю с подсоленной водой и сварить в ней листы лазаньи порциями, чтобы они не слипались, до полуготовности. На дно прямоугольной формы для запекания налить полстакана томатного соуса, выложить 3 листа лазаньи. Сверху выложить половину рыбы, добавить стакан томатного соуса и треть моццареллы. Закрыть 3 листами лазаньи. На них выложить грибы политые половиной соуса Бешамель. Закрыть следующими 3 листами. Поверх выложить оставшуюся рыбу, еще треть моццареллы, полить томатным соусом и накрыть последними 3 листами теста. Засыпать оставшейся моццареллой, залить соусом бешамель и посыпать пармезаном. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 190С духовку на 30 мин. Затем снять фольгу и поставить лазанью обратно в духовку на 10-12 мин., чтобы верх зарумянился.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Лазанья с грибами
Лазанья с помидорами, маскапоне и моццареллой
Лазанья классическая
Легкая овощная лазанья
Лазанья с беконом, шпинатом и грибами

Просмотров: 950 | Назад На главную
Комментарии