Рыба-скат с черным маслом


Вид: Блюда с рыбой

Ингредиенты: На 4 порции: 4 крыла ската, примерно по 225 г 4 ст л красного винного уксуса 2 ст л каперсов в уксусе 2 ст л свежей петрушки 150 г сливочного масла соль и молотый черный перец

Приготовление: Несмотря на название этого классического блюдо, масло до черноты доводить никогда нельзя, так как оно начнет горчить - оно должно быть золотисто-коричневым. Это прекрасное блюдо для семейного ужина, подавайте его с луком-пореем и вареным картофелем. 1. Положить крылья ската в большую неглубокую кастрюлю, залить холодной водой и добавить щепотку соли и 1 ст л красного винного уксуса. 2. Довести до кипения, снять пену, снизить огонь и варить 10-12 минут на медленном огне, пока мякоть не будет легко отходить от костей. Аккуратно слить и очистить от кожи. 3. Переложить на блюдо, посыпать солью, перцем, каперсами и петрушкой. Держать в тепле. 4. В маленькой кастрюле нагреть масло, пока оно не начнет пениться и не приобретет коричневый цвет. Полить им скат. Перелить оставшийся уксус в кастрюлю и кипятить, пока не уварится на две трети. Побрызгать соусом рыбу и подавать.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Скат с щавелевым соусом
Копченая пикша с шафраном и томатным соусом
Запеченная рыба с кантонским соусом
Морской окунь с чесночным соусом
Куриные бедрышки с луком-пореем и соусом с травами

Просмотров: 1043 | Назад На главную
Комментарии