Лотарингский пирог с салом из слоеного теста
Вид: Пицца
Ингредиенты: Для теста: 200 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, 1 яичный желток, 1-2 ст. ложки ледяной воды, 1/8 ч. ложки соли. Для начинки: 250 г постного бекона, 250 г репчатого лука, 4 яйца, 125 мл сливок, 200 г тертого грейерзерского сыра, 1 пучок зеленого лука, черный молотый перец, тертый мускатный орех по вкусу.
Приготовление: Приготовить рубленое слоеное тесто. Раскатать тесто в круглую лепешку. Охлажденными руками плотно уложить лепешку в форму, приподняв края теста. Многократно проколоть вилкой и выпечь до полуготовности. Бекон нарезать маленькими кубиками и обжарить на сковороде под крышкой. Репчатый лук нарезать небольшими кубиками, добавить к бекону и пассеровать до прозрачности. Смешать яйца, сливки, сыр и мелко нарезанный зеленый лук, заправить солью, перцем и мускатным орехом. Бекон и репчатый лук уложить на лепешку, полить яичной массой и запечь в духовке на среднем огне.
Ингредиенты: Для теста: 200 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, 1 яичный желток, 1-2 ст. ложки ледяной воды, 1/8 ч. ложки соли. Для начинки: 250 г постного бекона, 250 г репчатого лука, 4 яйца, 125 мл сливок, 200 г тертого грейерзерского сыра, 1 пучок зеленого лука, черный молотый перец, тертый мускатный орех по вкусу.
Приготовление: Приготовить рубленое слоеное тесто. Раскатать тесто в круглую лепешку. Охлажденными руками плотно уложить лепешку в форму, приподняв края теста. Многократно проколоть вилкой и выпечь до полуготовности. Бекон нарезать маленькими кубиками и обжарить на сковороде под крышкой. Репчатый лук нарезать небольшими кубиками, добавить к бекону и пассеровать до прозрачности. Смешать яйца, сливки, сыр и мелко нарезанный зеленый лук, заправить солью, перцем и мускатным орехом. Бекон и репчатый лук уложить на лепешку, полить яичной массой и запечь в духовке на среднем огне.
Похожие рецепты:
Пирог со шпиком из песочного теста по-французскиПирог со шпиком из пресного теста по-французски (киш)Пирог с картофелем из пресного теста по-немецкиПицца-пирожки из песочного теста по-скандинавскиПряные блинчики с пикантным соусом из лисичек
Просмотров: 1419 | Назад На главную
Комментарии