Лотарингский пирог с салом из слоеного теста


Вид: Пицца

Ингредиенты: Для теста: 200 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, 1 яичный желток, 1-2 ст. ложки ледяной воды, 1/8 ч. ложки соли. Для начинки: 250 г постного бекона, 250 г репчатого лука, 4 яйца, 125 мл сливок, 200 г тертого грейерзерского сыра, 1 пучок зеленого лука, черный молотый перец, тертый мускатный орех по вкусу.

Приготовление: Приготовить рубленое слоеное тесто. Раскатать тесто в круглую лепешку. Охлажденными руками плотно уложить лепешку в форму, приподняв края теста. Многократно проколоть вилкой и выпечь до полуготовности. Бекон нарезать маленькими кубиками и обжарить на сковороде под крышкой. Репчатый лук нарезать небольшими кубиками, добавить к бекону и пассеровать до прозрачности. Смешать яйца, сливки, сыр и мелко нарезанный зеленый лук, заправить солью, перцем и мускатным орехом. Бекон и репчатый лук уложить на лепешку, полить яичной массой и запечь в духовке на среднем огне.  


Похожие рецепты:
Пирог со шпиком из песочного теста по-французски
Пирог со шпиком из пресного теста по-французски (киш)
Пирог с картофелем из пресного теста по-немецки
Пицца-пирожки из песочного теста по-скандинавски
Пряные блинчики с пикантным соусом из лисичек

Просмотров: 1419 | Назад На главную
Комментарии